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みそ作り日記

半年後の雪ん子みそを仕込みました。

潰した大豆、麹、塩を撹拌(混ぜる)しました。この機械は上下の羽が交互に回転して均一に混ぜます。この味噌が売り出されるのは半年後の平成21年1月の予定です。
R0010070.JPG

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コメント (3)

こんばんは
お味噌は半年ねかせるのですか。
美味しいお味噌の出来上がりが楽しみですね(^^)

こんばんは
お味噌は半年ねかせるのですか。
美味しいお味噌の出来上がりが楽しみですね(^^)

池田宏和:

大変申し訳ありませんが、大豆、糀、塩を撹拌(まぜる)機械をどこで販売しているか教えてください。
私も、糀、味噌を作っているものです。宜しくお願いします

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