• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

本日のまかない味噌汁

今日は茄子とオクラの夏野菜みそ汁です。オクラのねばりが”とろみ”となり、いつまでもアツアツの味噌汁となります。味噌は塩分控えめ「越の淡雪」を使いました。暑い時に汗をかきながら飲む味噌汁はとっても美味しく、ほっとします。
茄子とオクラの味噌汁

「新潟上越のふるさとの味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/44

↑ページ上部へ戻る