• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

茄子と茗荷をもらったので

今日の工場のお昼のまかない味噌汁はナスとミョウガの味噌汁です。夏野菜は味噌汁の具に最適です。ミョウガは目立ちませんが・・・
茄子と茗荷の味噌汁

「新潟上越のふるさとの味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/59

コメント (2)

Mu:

こんばんは
茄子と茗荷の味噌汁は夏限定と言っても良いくらい美味しいですね。大好きです。
ちなみに、お味噌は何が合いますか。

ありがとうございます。
味噌は雪ん子みそがあいます。白めでさっぱりした味噌汁は、食欲をそそります。
もし我が家のおすすめ味噌汁があれば教えてください。

↑ページ上部へ戻る