• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

お客さんからの提案で

お客さんからいんげん豆の味噌汁美味しいよ。ということを聞いて、いんげん豆とジャガイモの味噌汁を作ってみました。ジャガイモを1口サイズに、いんげん豆は半分に切ってネギを入れて完成です。いんげん豆の独特の歯ごたえがとても美味しく、新たな発見をしました。味噌はもちろん旬の食材を引き立てる越後味噌の「雪ん子みそ」を使用しました。味噌汁のレパートリーはまだまだあると思います。もし、わが家のおすすめ味噌汁があれば教えて下さい。宜しくお願いします。
いんげん豆とジャガイモの味噌汁

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/67

↑ページ上部へ戻る