我が家ではカレーを食べる時、福神漬けの代わりに大根と生姜のみじん切りを使います。大根と生姜のさっぱりとしたしょっぱさがカレーにマッチして美味しいです。ちなみに昔からカレー皿ではなく茶碗を使い、そして必ず味噌汁がつきますのでスプーンではなく箸で食べます。ちょっと変ですかね・・・
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
我が家ではカレーを食べる時、福神漬けの代わりに大根と生姜のみじん切りを使います。大根と生姜のさっぱりとしたしょっぱさがカレーにマッチして美味しいです。ちなみに昔からカレー皿ではなく茶碗を使い、そして必ず味噌汁がつきますのでスプーンではなく箸で食べます。ちょっと変ですかね・・・
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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