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みそ作り日記

小松菜が安かったので

本日のまかない味噌汁は「小松菜と油揚げの味噌汁」を作りました。作り方は水1リットル鍋に入れ沸騰したら弱火にして湯通しした油揚げを入れ、「大平原のだし」を小さじに1杯いれます。越後味噌の雪ん子みそを200g入れ最後にあらかじめ湯通しした小松菜を入れて完成です。初めて使いましたが、小松菜がシャキシャキした歯ごたえがあり、とても美味しかったです。また1つレパートリーがふえました。
小松菜と油揚げの味噌汁

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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コメント (3)

米田豆男:

こんばんは!初めてコメントします。
エルマールで販売されてるJA米もおいしいけど、
頸城おおた農場のお米もなかなかいけるかと思います。
おいしい味噌作り頑張ってください。
また、コメントさせていただきます。

米田豆男:

こんばんは!初めてコメントします。
エルマールで販売されてるJA米もおいしいけど、
頸城おおた農場のお米もなかなかいけるかと思います。
おいしい味噌作り頑張ってください。
また、コメントさせていただきます。

コメントありがとうございます。
そうですね。
また宜しくお願いします。

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