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みそ作り日記

豚キムチのみそ汁

今日のまかない味噌汁は豚キムチの味噌汁を作りました。

1.鍋に水を約1リットル、タマネギ2コ、豚肉を50g入れ沸騰させます。
2.沸騰したら弱火にして大平原のだしを小さじに1杯、越後味噌の「雪ん子みそ」を約150g入れます。
3.食べる5分前ぐらいにキムチを100g入れて完成です。

食べた感想は豚肉があった方が味に深みがあり美味しいです。キムチとタマネギの量はちょうど良かったのですが、豚肉はチョット少ない気がしました。100gでもよかったかな・・・ちなみにこのレシピは約10人前ですので参考までに。
豚キムチの味噌汁 材料

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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コメント (2)

こんばんは
クッキングタイム楽しみです。
豚キムチ汁、これからの季節に最高!ですね。

ありがとうございます。
寒い時には温まりますね。

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