中は蒸気で米は見えにくくなってます。米を釜に入れていく作業は約1時間半くらいかかり、季節によりますが米を蒸かす時間は約1時間です。ちょうど良い蒸し具合は蒸米を手のひらで押しつぶした時に芯が無くつぶれることです。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
中は蒸気で米は見えにくくなってます。米を釜に入れていく作業は約1時間半くらいかかり、季節によりますが米を蒸かす時間は約1時間です。ちょうど良い蒸し具合は蒸米を手のひらで押しつぶした時に芯が無くつぶれることです。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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