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みそ作り日記

篠宮の麩を使って味噌汁をつくりました。

当店で売ってます篠宮の麩を使ってまかない味噌汁をつくりました。

1.麩を水で5分くらいひたしたあと半分に切ります。
2.鍋に水を約1リットルくらい入れ沸騰させます。
3.沸騰したら弱火ににして麩、ネギ、「だし」を小さじ1杯いれます。
4.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約150g入れて完成です。

やっぱり麩は味噌汁に合い、味噌汁を吸った麩はあつあつで外側は軟らかく内側は歯ごたえがあり美味しいかつたです。この麩は24枚入っており今回は12枚使いました。
篠宮の麩 味噌汁

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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