• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

越後味噌の「雪ん子ちゃん」を使って

白菜が安く美味しい時期になりました。本日のまかない味噌汁は白菜の味噌汁でした。

1.鍋に水を約1リットル、白菜を4分の1を適当に切って鍋に入れ沸騰させます。
2.沸騰したら弱火にして大平原のだしを小さじに1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子みそ」を約150g入れて完成です。

寒くなってきましたので心も体も温まる味噌汁はこの時期おすすめです。
白菜の味噌汁

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/122

↑ページ上部へ戻る