平成19年8月に仕込んだ味噌(コシヒカリ味噌)で味噌汁を作ってみました。具はシンプルに大根のみ。出来上がりの味噌汁の色を見るとチョッと赤いですね。でも味は見た目より、しょっぱくなくコクや香りは白い味噌より美味しい気がします。
雪ん子みそと比べると赤さがよくわかります。好みの問題ですが、個人的には赤い味噌をおすすめしたいです。これぞ昔子供のころ自宅で仕込んで食べた懐かしいお味噌です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
平成19年8月に仕込んだ味噌(コシヒカリ味噌)で味噌汁を作ってみました。具はシンプルに大根のみ。出来上がりの味噌汁の色を見るとチョッと赤いですね。でも味は見た目より、しょっぱくなくコクや香りは白い味噌より美味しい気がします。
雪ん子みそと比べると赤さがよくわかります。好みの問題ですが、個人的には赤い味噌をおすすめしたいです。これぞ昔子供のころ自宅で仕込んで食べた懐かしいお味噌です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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