今日は新しい麹ができました。表面だけ麹菌を付けるお酒用と違い、味噌用の麹は米の中まで麹菌が入っています。米の表面にモコモコした繊維みたいのが麹菌です。(分かりづらい)
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
今日は新しい麹ができました。表面だけ麹菌を付けるお酒用と違い、味噌用の麹は米の中まで麹菌が入っています。米の表面にモコモコした繊維みたいのが麹菌です。(分かりづらい)
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/169