• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

小学生が工場見学に来ました。

北諏訪小学校の3年生16名が今日工場見学に来ました。なんでも授業の一環で大豆の栽培を行って納豆と豆腐を作ったのですが大豆が15kgほど余ったらしく次は味噌を作ろうということになり、それならば味噌の作る工程を見ようということで見学に来ました。来たときはちょうど米を釜から出している時だったので、みんな興味津々の様子でした。
工場見学

おみやげはもちろん謙信公「義の塩」を使った越後味噌「直江の津みそ」です。来月味噌を仕込むということで、美味しい味噌ができるのを期待してます。
越後味噌「直江の津みそ」

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/183

↑ページ上部へ戻る