• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

のり巻きも美味しい!

エルマール内にあるお寿し屋さんに季節限定みそ漬「ふき味噌」を使って「ふき味噌巻き」と、かっぱ巻きの中にふき味噌を入れた「ふき味噌かっぱ」を作ってもらいました。ふき味噌は酢飯とも合い、特に「ふき味噌かっぱ」はきゅうりとふき味噌の相性がよく美味しかったです。ただ見た目が悪くあまり美味しそうに見えないのが残念です。
食べていて思ったのが、かっぱ巻きの上にふき味噌をのっけて食べた方が簡単だったような気もしました・・・
商品ご紹介のほうも販売を販売開始しました。電話、FAXとご注文お待ちしています。
ふき味噌かっぱ

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/194

コメント (2)

こんにちは

のり巻きの中でも、かっぱ巻が一番好きです。

あとのせでも、いいんですよね。
早速やってみます。

ありがとうございます。
私もふき味噌トースト食べてみます!

↑ページ上部へ戻る