エルマール内にあるお寿し屋さんに季節限定みそ漬「ふき味噌」を使って「ふき味噌巻き」と、かっぱ巻きの中にふき味噌を入れた「ふき味噌かっぱ」を作ってもらいました。ふき味噌は酢飯とも合い、特に「ふき味噌かっぱ」はきゅうりとふき味噌の相性がよく美味しかったです。ただ見た目が悪くあまり美味しそうに見えないのが残念です。
食べていて思ったのが、かっぱ巻きの上にふき味噌をのっけて食べた方が簡単だったような気もしました・・・
商品ご紹介のほうも販売を販売開始しました。電話、FAXとご注文お待ちしています。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
コメント (2)
こんにちは
のり巻きの中でも、かっぱ巻が一番好きです。
あとのせでも、いいんですよね。
早速やってみます。
投稿者: コーチャン | 2009年3月 5日 11:09
日時: 2009年3月 5日 11:09
ありがとうございます。
私もふき味噌トースト食べてみます!
投稿者: 山本幹雄 | 2009年3月 5日 12:19
日時: 2009年3月 5日 12:19