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みそ作り日記

山本味噌工場のマイブーム

本日のまかない味噌汁は豚キムチの味噌汁でした。
材料(約10人前)は豚小間切れ160g、タマネギ2個、キムチ150gを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったタマネギ、豚肉を入れ沸騰させます。
2.弱火にしてアクを取り大平原のだしを小さじ1杯入れ、越後味噌「雪ん子ちゃん」を200g入れます。
3.最後にキムチを入れて完成です。
ただいま工場ではキムチの味噌汁がブームで1ヶ月に4~5回は作ります。特に豚キムチの味噌汁は肉好きの若い方は喜んで食べてくれます。ご飯のおかずの一品になる味噌汁です。
豚キムチの味噌汁

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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