ふき味噌用の「ふき」が来ました。山の方でも雪が無い所はふきがのびています。ふきはその日のうちに処理をしないと風味等が無くなってしまうので1日その作業です。ふき味噌作りの様子はこのみそ作り日記でご紹介しますのでお楽しみに。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
ふき味噌用の「ふき」が来ました。山の方でも雪が無い所はふきがのびています。ふきはその日のうちに処理をしないと風味等が無くなってしまうので1日その作業です。ふき味噌作りの様子はこのみそ作り日記でご紹介しますのでお楽しみに。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/199
コメント (2)
これを待ってました!><
投稿者: 石附 | 2009年3月12日 16:15
日時: 2009年3月12日 16:15
ありがとうございます。
ふき味噌も宜しくおねがいします。
投稿者: 山本幹雄 | 2009年3月16日 12:21
日時: 2009年3月16日 12:21