• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

ふき味噌トーストの弱点克服!

ふき味噌の弱点の見た目が悪るければ隠してしまえ。と、言うことでパンの上にふき味噌をぬり、その上にとろけるスライスチーズをのっけて焼いて食べたところ、ビックリ!チーズによってふき味噌の甘しょっぱさがまろやかになり、なおかつ「ふき」の風味も残っており、これはかなりおすすめの一品です。ここから何か次につながる発見をしたような気がしました。
ふき味噌トースト

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/203

↑ページ上部へ戻る