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みそ作り日記

スープの「のり」です。

本日のまかない味噌汁はベーコンとほうれん草の味噌汁でした。
材料(約10人前)はベーコン100g、ほうれん草1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ2~3cmぐらい切ったベーコンを入れます。
2.沸騰したら切ったほうれん草を入れ弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌「雪ん子ちゃん」を200g入れ2~3分後に完成です。
ベーコンとほうれん草の味噌汁
この具材だと味噌汁よりも味噌スープという感じがします。ベーコンとほうれん草は相性が良くこれもご飯のおかずの一品になる味噌スープでした。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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