• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

夏野菜は相性バッチリ!

本日のまかない味噌汁は、オクラとみょうがの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、オクラ1袋(10本)、みょうが15コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったみょうがを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子みそ」を200g入れてます。
4.切ったオクラを入れ2~3分後に完成です。
オクラとみょうがの味噌汁
前日オクラとみょうがの和えたものがおかずにでてきて食べたらこれが美味しく、ならば味噌汁にもと思いオクラとみょうがで作ってみました。言うまでも無く相性バッチリ。おかずで美味しいものは味噌汁にしても美味しい。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/321

↑ページ上部へ戻る