• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

年に一度の技術会

昨日、新潟市で新潟県味噌技術会という県内味噌メーカーや関係者など約70名ほどが出席する講演会がありました。
技術会
この技術会は今回で51回目の開催ということで51年目になる歴史のある講演会です。
今回の内容は「味噌技術の変遷(へんせん)と将来」や「味噌業界の諸問題」などこれからこの味噌業界にたずさわるためのヒントや情報など大変興味のある内容でした。
あと他の味噌屋さんとの交流を深められる貴重な会となっています。
会議

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/324

↑ページ上部へ戻る