雪ん子みそ、かまたき、越の淡雪の仕込み用の塩は並塩という塩を使ってます。
ちなみに雪ん子みそ1回の仕込みに13袋、約325kgを使用します。そのほかの味噌、コシヒカリ味噌は「天日塩」、直江の津みそは「義の塩」を使用します。それぞれ仕込みの時にご紹介します。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
雪ん子みそ、かまたき、越の淡雪の仕込み用の塩は並塩という塩を使ってます。
ちなみに雪ん子みそ1回の仕込みに13袋、約325kgを使用します。そのほかの味噌、コシヒカリ味噌は「天日塩」、直江の津みそは「義の塩」を使用します。それぞれ仕込みの時にご紹介します。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/331
コメント (1)
こんにちは
先日はありがとうございました。
ゆきんこちゃんクッキー、評判でしたよ。
「美味しい」ってね(^^)
投稿者: Mu | 2009年9月 6日 18:03
日時: 2009年9月 6日 18:03