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みそ作り日記

やっぱり美味しい

本日のまかない味噌汁は、ほうれん草と卵の味噌汁でした。
材料(約10人前)はほうれん草1袋、卵3コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったほうれん草を入れます。
2.沸騰したら弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.かるくといた卵を入れ5分後に完成です。
ほうれん草と卵の味噌汁
最近高いほうれん草が特売品で安かったので相性の良い卵といっしょの味噌汁にしました。ほうれん草の味噌汁はやっぱり美味しい。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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