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みそ作り日記

中華風味噌汁です。

本日のまかない味噌汁は、ワンタンの味噌汁でした。
材料(約10人前)はワンタン10コ、タマネギ1コを使いました。
1.鍋に水を約500mlぐらい入れ沸騰したらワンタンを入れます。
2.3分後ぐらいにワンタンを取り出し、鍋のお湯を捨てます。
3.新たに鍋に水を1リットル入れ切ったタマネギを入れます。
4.沸騰したら弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
5.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を200g入れます。
6.最後にさきほどのワンタンを入れて2~3分後に完成です。
ワンタンの味噌汁
ワンタンはゆでると油っこくなるので1回水を変えたほうがよいでしょう。ワンタンは味噌汁にバッチリ合います。まさに和と中華のコラボ、中華風味噌汁です。これはおすすめの一品です。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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