本日のまかない味噌汁は、白菜の味噌汁でした。
材料(約10人前)は白菜4分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った白菜を入れます。
2.沸騰したら弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約100g、「かまたき」100g合わせ入れて完成です。
白菜が安くなる時期になってきました。鍋もよいですが冬はやっぱり白菜の味噌汁。冬の定番味噌汁です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、白菜の味噌汁でした。
材料(約10人前)は白菜4分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った白菜を入れます。
2.沸騰したら弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約100g、「かまたき」100g合わせ入れて完成です。
白菜が安くなる時期になってきました。鍋もよいですが冬はやっぱり白菜の味噌汁。冬の定番味噌汁です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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