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みそ作り日記

味がまろやかになります。

本日のまかない味噌汁は、ほうれん草と卵の味噌汁でした。
材料(約10人前)はほうれん草1袋、タマネギ1コ、卵3コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったタマネギを入れます。
2.沸騰したら弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.2年熟成越後味噌の「かまたき」を約200g入れます。
4.切ったほうれん草、といた卵を入れ2~3分後に完成です。
ほうれん草と卵の味噌汁
ほうれん草の青々さが食欲をそそり見た目も味も美味しい味噌汁になりました。味噌汁は卵を入れると味がまろやかになりますね。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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