• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

さすがプロ

昨日なますかぼちゃのみそ漬を使って作ったお寿司を紹介しましたがお寿司屋さんに何かもう一品作ってと頼んだところ、こんなお寿司がでてきました。
タイのなますかぼちゃにぎり
「タイのなますかぼちゃにぎり」
ネタとシャリの間になますかぼちゃのみそ漬が入ったにぎり寿司です。脂が少しのったタイとなますかぼちゃとシャリが絶妙なバランスで口の中でからみ合うとても美味しいお寿司でした。さすがプロ。目のつけどころが違います。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/401

↑ページ上部へ戻る