• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

味噌汁で野菜不足解消

本日のまかない味噌汁は、ほうれん草と油揚げの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、ほうれん草1袋、油揚げ2枚を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ沸騰させます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.切ったほうれん草、油揚げを入れます
4.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
ほうれん草と油揚げの味噌汁
ほうれん草は緑黄色野菜の王様といわれるぐらい栄養価が高い野菜です。
味噌汁で野菜不足の解消です。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/408

↑ページ上部へ戻る