• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

雪ん子号が・・・

昨日からの雪で雪ん子1号がこんなになってしまいました。けっこう降りましたね。
雪ん子号
そんな中でも味噌仕込みはありまして、今日は麹を造るための米の蒸かし作業です。気温が低いせいか蒸気のモクモクがいつも以上に多い気がします。
米の蒸かし作業

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/428

↑ページ上部へ戻る