• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

玉子スープです。

本日のまかない味噌汁は、玉子の味噌汁でした。
材料(約10人前)は卵4コ、タマネギ1コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったタマネギを入れます。。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.といた卵を入れ2~3分後に完成です。
玉子スープ
まかない味噌汁定番の一つですが、いつ食べても飽きがこない味噌汁です。味噌汁よりも玉子スープですね。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/431

↑ページ上部へ戻る