• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

以外と安くできます。

本日のまかない味噌汁は、ワンタンの味噌汁でした。
材料(約10人前)はワンタン1パック(8ヶ入り)、もやし1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れます。。
2.沸騰したらワンタンを入れます。
3.2~3分後弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.つぎにもやしを入れます。
5.最後に越後みその「かまたき」を約200g入れて完成です。
ワンタンの味噌汁
ワンタンて高いと思う人もいるかと思いますが、このワンタンは1パック98円です。もやしは35円で今日の味噌汁の材料費は133円と以外と安くできちゃうのです。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/435

↑ページ上部へ戻る