• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

甘酒の何が体にいいの?

甘酒の原材料の麹にはビタミンB1、B2、B6のほかにイノシトール、パントテン酸、ビオチンなど体に大切なビタミンが多く含まれています。ですので甘酒はちょっとしたビタミンドリンク剤みたいなものですね。飲めば疲労回復に効果的!
ちなみに甘酒の季語は「夏」で実は夏の飲み物なのです。きっと昔は夏バテ防止のために飲んでいたのでしょうね。
甘酒

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/447

↑ページ上部へ戻る