• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

このお味噌は非売品です。

本日のまかない味噌汁は、白菜の味噌汁でした。
材料(約10人前)は白菜4分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った白菜を入れます。。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.学校給食のお味噌を約200g入れて完成です。
学校給食味噌
初めて学校給食のお味噌を使って作ったのですが、美味しいです。味は雪ん子ちゃんよりちょっとコクがある感じですね。
給食はなるべく上越のものということで原材料の大豆、米は上越産を使用しています。ちなみにこのお味噌は非売品で学校給食でしか食べられないお味噌なのです。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/454

↑ページ上部へ戻る