• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

にんじんが嫌いでない方に

本日のまかない味噌汁は、ニンジンと豆腐の味噌汁でした。
材料(約10人前)はニンジン2本、豆腐1丁を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったニンジンを入れます。。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.切った豆腐を入れて2分後に完成です。
ニンジンと豆腐の味噌汁
ニンジンの嫌いな方も食べれると思ったのですが、やっぱり嫌いな方はダメみたいです。ニンジンが嫌いでない方におすすめです。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/462

↑ページ上部へ戻る