• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

マ~ロニ~ちゃん。

本日のまかない味噌汁は、マロニーの味噌汁でした。
材料(約10人前)はマロニー半分、ほうれん草1袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ沸騰させます。
2.沸騰したらマロニーを入れます。
3.5分後弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.切ったほうれん草を入れ越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて3分後に完成です。
マロニーの味噌汁
マロニーはそのままだとオタマですくえないので、半分に折ると良いでしょう。チュルチュルっと食べる食感は個人的には満足の一品です。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/467

↑ページ上部へ戻る