本日のまかない味噌汁は、豆腐とあおさの味噌汁でした。
材料(約10人前)は豆腐1丁、あおさ50gを使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.切った豆腐、あおさを入れ3分後に完成です。
あおさの味噌汁は味もさることながら香りがすごく良く気持ちがほっとする味噌汁です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、豆腐とあおさの味噌汁でした。
材料(約10人前)は豆腐1丁、あおさ50gを使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.切った豆腐、あおさを入れ3分後に完成です。
あおさの味噌汁は味もさることながら香りがすごく良く気持ちがほっとする味噌汁です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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