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みそ作り日記

甘さが引き立ちます。

本日のまかない味噌汁は、ほうれん草とタマネギの味噌汁でした。
材料(約10人前)はほうれん草1袋、タマネギ1コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったタマネギを入れます。
2.沸騰したら切ったほうれん草を入れます。
3.2~3分後、弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
ほうれん草とタマネギの味噌汁
タマネギはよく茹でると甘さが出ますし、ほうれん草はサッと茹でると甘さが出るのでまろやかな味の味噌汁になります。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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