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みそ作り日記

肉だんごにしてみました。

本日のまかない味噌汁は、肉だんごの味噌汁でした。
材料(約10人前)はジャガイモ2コ、豚ひき肉150g、ネギ半分を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったジャガイモを入れます。
2.沸騰し、ジャガイモに火が通ったことを確認したらスプーンで丸く取ったひき肉をいれます。
3.お肉に火が通ったら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
5.最後にネギを入れて完成です。
肉だんごの味噌汁
今回はひき肉を肉だんご風にしてみました。ちょっと手間がかかるけど、バラバラよりもひき肉が残さず食べれていいですよ。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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