本日のまかない味噌汁は、しめじの味噌汁でした。
材料(約10人前)はしめじ1パック、ネギ1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、しめじを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後にネギを入れて完成です。
きのこ=秋というイメージがありますが今の時期も十分美味しいです。しめじの歯ごたえがいいですね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、しめじの味噌汁でした。
材料(約10人前)はしめじ1パック、ネギ1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、しめじを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後にネギを入れて完成です。
きのこ=秋というイメージがありますが今の時期も十分美味しいです。しめじの歯ごたえがいいですね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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