本日のまかない味噌汁は、とう菜の味噌汁でした。
材料(約10人前)はとう菜3ふさを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったとう菜を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
この時期上越地方定番の味噌汁です。とう菜は「上越野菜」として認定されてる野菜です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、とう菜の味噌汁でした。
材料(約10人前)はとう菜3ふさを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったとう菜を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
この時期上越地方定番の味噌汁です。とう菜は「上越野菜」として認定されてる野菜です。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/504