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みそ作り日記

今日の暑さも忘れるほどの熱さです。

本日のまかない味噌汁は、豚キムチの味噌汁でした。
材料(約10人前)は豚バラ肉150g、キムチ200g、タマネギ1コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったタマネギを入れます。
2.沸騰したら豚バラ肉を入れます。
3.2~3分後弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
5.最後にキムチを入れて完成です。
豚キムチの味噌汁
連休明けの今日は暑かったですが、豚キムチの味噌汁は暑さを忘れさせるほど熱く、美味しかったです。まかない味噌汁一番人気!

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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