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みそ作り日記

豚肉はコクがでます。

本日のまかない味噌汁はモヤシの味噌汁でした。
材料(約10人前)は豚バラ肉100g、モヤシ2袋を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、豚バラ肉を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.モヤシを入れ2分後に完成です。
モヤシの味噌汁
豚肉を少し入れるだけで味噌汁全体にコクが出てモヤシの味噌汁がとても美味しくなります。今回の主役は「モヤシ」です。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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