本日のまかない味噌汁は豆腐と大根の味噌汁でした。
材料(約10人前)は豆腐1丁、大根3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.二年熟成越後みその「かまたき」を約200g入れます。
4.豆腐を入れ3分後に完成です。
独特の香りとコクの「かまたき味噌」は昔、家庭で造ったお味噌に似ています。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は豆腐と大根の味噌汁でした。
材料(約10人前)は豆腐1丁、大根3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.二年熟成越後みその「かまたき」を約200g入れます。
4.豆腐を入れ3分後に完成です。
独特の香りとコクの「かまたき味噌」は昔、家庭で造ったお味噌に似ています。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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