• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

のこりもので・・・

本日のまかない味噌汁は冷蔵庫にあった残りものの味噌汁でした。
材料(約10人前)はキャベツ4分の1、ジャガイモ2コ、タマネギ1コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ切ったキャベツ、ジャガイモ、タマネギを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れ完成です。
のこりもの味噌汁
今回は冷蔵庫をカラッポにするために、のこりものを全部入れてみました。味噌汁の具はあるもので十分なのです。あまった野菜は味噌汁に!

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/543

↑ページ上部へ戻る