• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

ニラの風味が・・・

本日のまかない味噌汁は豆腐と油揚げの味噌汁でした。
材料(約10人前)は豆腐1丁、油揚げ2枚、ニラ2本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ切ったニラを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.切った豆腐、油揚げを入れて2~3分後に完成です。
豆腐と油揚げの味噌汁
ネギの代わりにニラを入れてみまたのですが思った以上にニラの風味が強かったですね。でも美味しい味噌汁になりました。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/548

↑ページ上部へ戻る