• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

B級グルメ?

本日のまかない味噌汁は豚キムチの味噌汁でした。
材料(約10人前)は豚バラ肉150g、キムチ200g、ネギ1本を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、豚バラ肉を入れ沸騰させます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.キムチ、ネギを入れて2~3分後に完成です。
豚キムチの味噌汁
豚キムチの味噌汁は山本味噌まかない味噌汁のB級グルメです。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/560

↑ページ上部へ戻る