• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

絹さや美味しい

本日のまかない味噌汁は絹さやの味噌汁でした。
材料(約10人前)は絹さや15コ、大根3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ切った大根を入れます。
2.沸騰したら絹さやを入れます。
3.1~2分後弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
絹さやの味噌汁
絹さやは以外と甘く、まろやかな感じの味噌汁になりました。これも夏の味噌汁ですね。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/553

↑ページ上部へ戻る