本日のまかない味噌汁は絹さやの味噌汁でした。
材料(約10人前)は絹さや15コ、大根3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ切った大根を入れます。
2.沸騰したら絹さやを入れます。
3.1~2分後弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
絹さやは以外と甘く、まろやかな感じの味噌汁になりました。これも夏の味噌汁ですね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は絹さやの味噌汁でした。
材料(約10人前)は絹さや15コ、大根3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル入れ切った大根を入れます。
2.沸騰したら絹さやを入れます。
3.1~2分後弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
4.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
絹さやは以外と甘く、まろやかな感じの味噌汁になりました。これも夏の味噌汁ですね。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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