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みそ作り日記

キムチの季節?

本日のまかない味噌汁は、キムチの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、キムチ200g、タマネギ1コ、大根3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったタマネギ、大根を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れます。
4.最後にキムチを入れ完成です。
キムチの味噌汁
朝晩めっきり涼しくなり熱々のキムチの味噌汁が美味しい季節になりましたね。体がポカポカになる味噌汁ですよ。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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コメント (1)

ともちゃん:

昼休み偶然HP発見しちゃった。
みっきー変わってなくてびっくり!

サークルと学科が一緒だったんだけど
誰かわかる?

私は11歳と6歳の2児の母になっちゃいました~

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