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みそ作り日記

いんげん豆よりも美味しい。

本日のまかない味噌汁は、モロッコいんげんの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、モロッコいんげん10本、大根3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った大根、モロッコいんげんを入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後みその「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
モロッコいんげんの味噌汁
モロッコいんげんは普通のいんげん豆よりも甘く、とても美味しい味噌汁になります。大きいので食べごたえもありますよ。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

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