本日のまかない味噌汁は、白菜の味噌汁でした。
材料(約10人前)は、白菜3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った白菜を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.ニ年熟成越後みその「かまたき」を約200g入れて完成です。
寒くなると白菜の味噌汁がむしょうに食べたくなります。でも高い!最近は野菜全般が高い気がします。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
本日のまかない味噌汁は、白菜の味噌汁でした。
材料(約10人前)は、白菜3分の1を使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切った白菜を入れます。
2.沸騰したら弱火にし大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.ニ年熟成越後みその「かまたき」を約200g入れて完成です。
寒くなると白菜の味噌汁がむしょうに食べたくなります。でも高い!最近は野菜全般が高い気がします。
「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」
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