• みそ作りのこだわり
  • 商品のご紹介
  • 店舗のご案内
  • みそ作り日記

アーカイブ

  • お問い合わせ



蔵元

みそ作り日記

甘くなります

本日のまかない味噌汁は、新タマネギの味噌汁でした。
材料(約10人前)は、新タマネギ3コを使いました。
1.鍋に水を約1リットル、切ったタマネギを入れます。
2.沸騰したら弱火にし、大平原のだしを小さじ1杯入れます。
3.越後味噌の「雪ん子ちゃん」を約200g入れて完成です。
新タマネギの味噌汁
新タマネギの味噌汁はたいへん甘くなります。大きめに切ったほうが甘さが増すような気がします。

「新潟上越のふるさとの越後味噌、みそ漬をお届けします。
手造り味噌の山本味噌です。」

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://yukinkomiso.jp/mt5/mt-tb.cgi/774

↑ページ上部へ戻る